На днях мы реализовали небольшое интервью с новичком нашей команды – Медина Альваро, который рассказал о приезде в Молдову, о бывших командах и о зарубежном сборе. Читайте и знакомитесь с аргентинским полузащитником ФК «Бэлць».
 
C какого возраста начал тренироваться и когда понял, что футбол это твоё?
 
Я начал тренироваться в 4 года в академии «Лас-Пальмас» (Кордоба). Спустя некоторое время попал в первую юношескую команду, которая участвовала в официальных соревнованиях.
С 15 лет ты прошел академию такого большого клуба как Бельграно-де-Кордоба, что это означает для футболиста в Аргентине? Есть ли какие-то особенности?
 
Это очень ценится в Аргентине, особенно в Кордобе, потому что это очень большой клуб и там я начал формироваться как профессиональный игрок. Там ставился акцент и на человеческих факторах, таких как – поведение итд. Именно в Бельграно-де-Кордоба меня воспитали как футболиста, как личность. Там очень сильная академия и большая конкуренция. Чтобы попасть в первую команду нужно много усилии, ведь попав в основной состав этого клуба можно легко зарекомендовать себя для трансфера в Европу.
 
Что сказали твои родные, когда узнали, что ты едешь в Молдову?
 
Всё было неожиданно, потому что Молдова находится на другом краю света, и мы даже не знали о существовании такой страны, но семья всегда меня во всём поддерживала и этот случай не был исключением. Они всегда были рядом в каждом шаге моей жизни.
 
Аргентина, Сальвадор, Перу, Бразилия и теперь Молдова. Сравни эти страны в плане уровня жизни и футбола в каждой из них…
 
Каждая страна имеет свою культуру, историю и обычаи. В каждой из них мне нужно было адаптироваться, но мне это всегда давалось легко. Ведь главное получать удовольствие от игры и чувствовать себя комфортно в том месте где ты живешь. В каждой команде надо было подстраиваться под игру, которую ставил тренер. Было очень много приятных моментов, которые я прожил в этих командах, но случались и неприятные вещи, однако всё в совокупности помогло мне вырасти и стать тем, кем я сейчас являюсь.
 
В какой стране было сложней всего адаптироваться?
 
В Сальвадоре. Там очень жаркий климат и сильная вулканическая активность. Плюс ко всему, это очень опасная страна, которая известна своими криминальными бандами, а это тоже влияет на психологию игрока.
 
Первые впечатления о нашей стране …? Что удивило?
 
Очень положительные впечатления. Здесь можно спокойно жить и строить планы, по сравнению с тем же Сальвадором здесь намного спокойнее. Есть конечно языковой барьер, который для меня является небольшим препятствием, но мне повезло, что в команде есть Рубен и он может помочь в любой момент. Когда приехал больше всего удивило снег и холодная погода, я к такому не привык.
 
Ты успел побывать с нашей командой на турецком сборе. Как там было?
 
Это очень большой опыт для меня и для всей команды, ведь там мы закрепились как коллектив. Мы там работали в очень хороших условиях, чтобы по возращению быть в самой оптимальной форме. Обидно, что сейчас чемпионат приостановили, но мы стараемся поддерживать набранную форму.
 
Успел набрать необходимую форму и адаптироваться к нашему климату?
 
Я очень легко адаптировался к местному климату, поэтому смог быстро набрать нужную игровую форму и показать свои лучшие качества.
 
Кто является самым недооцененным игроком, с которым ты когда-либо играл?
 
В Аргентине я видел очень много молодых парней, примерно лет шестнадцати- семнадцати, которые обладали большим талантом, но из-за неправильного отношения к делу и отсутствия дисциплины проваливались. К тому же из-за большой конкуренции никто не будет ждать пока некоторые игроки возьмутся за ум.
 
Перейдём на более глобальные вопросы. За какой клуб болел в детстве?
 
В Аргентине я болею за «Бока Хуниорс», больше половины страны болеет за эту команду. На международном уровне это конечно же «Барселона» с Лионелом Месси.
 
Какое главное качество футболиста по твоему мнению?
 
Я считаю, что современный футболист должен обладать целым рядом качеств, которые помогают ему в карьере. Однако если выделить одно самое главное качество, то это, на мой взгляд – техника. Но главное быть профессионалом как на футбольном поле, так и вне его.
 
Какое событие из мира спорта повлияло на тебя больше всего?
 
Я до сих пор вспоминаю финал межконтинентального кубка по футболу 2000-го, когда «Бока Хуниорс» выиграла у мадридского «Реала» со счётом 2:1. Мне тогда было 10 лет, но всё запечатлелось в памяти по сей день.
 
Есть ли у тебя особый ритуал или суеверие, прежде чем отправится на футбольное поле или перед каким-то большим матчем?
 
У меня нет таких суеверии. Я просто стараюсь быть спокойным и сконцентрированным. Могу слушать музыку и настраиваться в тишине на игру.
 
Что ты делаешь в свободное время?
 
Читаю книги, хожу в тренажерный зал и хочу выучит русский язык.
 
Какая твоя последняя прочитанная книга?
 
«Sapiens: Краткая история человечества».
 
Нравится делать покупки, на что любишь тратить деньги?
 
Люблю делать покупки, но стараюсь тратить деньги в меру, покупая лишь самое необходимое. В основном больше всего трачу на одежду.
 
Какое твое любимое блюдо и любишь ли ты готовить сам?
 
Моё любимое блюдо называется «Асадо», это блюдо из жареного мяса, распространённое в Аргентине. Однако помимо этого я очень люблю картофельный пирог приготовленный моей мамой. У неё есть свои секретные ингредиенты, которые делают вкус особенным.